マルコメ プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
マルコメ プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ 100g 10袋
モラタメさんで試してみました。
でもね、実はごめんなさい。
甘酒は作ってないんです。
甘酒を作るのって結構温度管理が面倒で我が家は電子ジャーを使っていないから
なかなか作れないんです。
で、塩こうじを作りました。
ちょっと前にブームになってからずっと作り続け、使っています
お塩のかわりに使うとまろやかでおいしい。
特にお肉は固くなりません。
ということで、この商品も塩こうじになっちゃいました。
もちろん甘酒しか作れないわけでなく
塩こうじもおいしく出来上がってます。
たくさんあるから、甘酒だけでなく、一部塩こうじにしてもいいと思いますよ♪
2018-04-18 01:15
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0