SSブログ

マルコメ プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ


マルコメ プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ 100g 10袋

モラタメさんで試してみました。
でもね、実はごめんなさい。
甘酒は作ってないんです。
甘酒を作るのって結構温度管理が面倒で我が家は電子ジャーを使っていないから
なかなか作れないんです。
で、塩こうじを作りました。
ちょっと前にブームになってからずっと作り続け、使っています
お塩のかわりに使うとまろやかでおいしい。
特にお肉は固くなりません。

ということで、この商品も塩こうじになっちゃいました。
もちろん甘酒しか作れないわけでなく
塩こうじもおいしく出来上がってます。
たくさんあるから、甘酒だけでなく、一部塩こうじにしてもいいと思いますよ♪
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。